زوجة ابن الأخت وزوجة ابن الأخ
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 20383 )
س1 زوجة ولد أخي، وزوجة ولد ابنتي، وزوجة ولد أختي، هل هؤلاء الزوجات محارم لي أم لا، وبنت ولد أختي هل هي محرم لي أم لا؟
ج1 زوجة ابن أخيك وزوجة ابن أختك ليستا من محارمك؛
لأنهن أجنبيات منك، أما زوجة ابن بنتك فإنها من محارمك؛ لأنها من حلائل الأبناء المذكورة في قوله تعالى: {وَحَلائِلُ أَبْنَائِكُمُ} ، وبنت ابن أختك وبنت بنت أختك من محارمك؛ لأنك خال أبيها أو خال أمها. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.