ابن الزوج محرم لزوجة والده
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 10610 )
س1: أرجو من فضيلتكم الإيضاح حول مسألة أولاد زوجي الأول، الذين أتوا بعد أن طلقني من امرأة بعدة سنوات، هل هم محارم لي أم لا، وأكشف عندهم أم لا؟ علمًا بأني أنجبت منه ولدًا، وكذلك له بنت قبل أن يتزوجني، وهذه البنت تزوجت وأنجبت أولادًا، هل الأولاد محارم لي وأسلم عليهم وأكشف عندهم أم لا؟
ج1: أولاد زوجك الذين ولدوا قبل زواجك منه والذين ولدوا بعد طلاقك منه محارم لك، يجوز لك أن تكشفي لهم ما تكشفينه للمحارم، وكذلك الشأن في أبناء ابنة زوجك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.