كيف تدعو المرأة إلى الله ، وما هي الطريقة التي تتبعها ، وما هي المجالات التي تستطيع المرأة أن تدعو فيها إلى الله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : كيف تدعو المرأة إلى الله إذا كان لديها علم وحماس وتريد أن تدعو إلى الله فما هي الطريقة التي تتبعها وما هي المجالات التي تستطيع أن تدعو إلى الله فيها؟

الشيخ : الطريقة التي تتبعها هي ما أمر الله به في قوله: { ادْعُ إِلَى سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُمْ بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ } وأما المجالات فهي مجامع النساء كالمدارس وغيرها تحضر إليهن وتدعوهن إلى الله عز وجل، ولكل مقام مقال، وبإمكانها أن تعرف هل المقام يقتضي الترغيب أو الترهيب أو الجمع بينهما بحسب الحال، فمجالات عملها إنما هو مجامع النساء فقط، أما مجامع الرجال فإنه للرجال.

السائل : بارك الله فيكم.