عمل المرأة في مجال الطب
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 8863 )
س 1: ما رأيك في عمل المرأة في مجال الطب عمومًا، وأقسام النساء والولادة خاصة ؟ علمًا بأن ظروف العمل تضطر الطبيبة إلى الكلام والمناقشة مع الأطباء، وأحيانًا تجبر على أن تكون مع طبيب رجل في عيادة واحدة مع الممرضة فقط ساعات طويلة على حساب نظام المستشفى.
ج 1: يجوز للمرأة أن تعمل في مجال الطب للنساء عمومًا، ولادة وغير ولادة، ولها أن تناقش الأطباء فيما تحتاجه مما هو من المصلحة للمرضى في علاجهم، دون خضوع في القول وتكسر في الحديث، ودون خلوة بالطبيب ولا تبرج وكشف شيء من العورة.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.