الاستخارة في الخطبة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 13610 )
س2: عندما يتقدم شخص لخطبتي وأعرف عنه معلومات، فهل أستخير الله قبل رؤيته، أم تكون الاستخارة بعد رؤيته لي ورؤيتي له، وهل علامة توفيق الله للعبد بعد الاستخارة تكون عن طريق الرؤية في المنام أم ماذا؟ أفيدونا جزاكم الله خيرًا.
ج2: يجوز لك الاستخارة قبل رؤية الخاطب وبعدها، وعلامة الاستخارة في إتمام الأمر الذي استخار فيه أو تركه هو أن يجد المرء في قلبه قبولاً وانشراحًا لهذا الأمر الذي استخار فيه بأنه خير، فإن وجد في قلبه انقباضًا وصدودًا عن ذلك الأمر فهو علامة بأن فيه شرًّا فيتركه الإنسان إلى غيره. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.