تعذر عليه الزواج والصوم فماذا يفعل؟
اللجنة الدائمة
السؤال الثامن من الفتوى رقم ( 6902 )
س 8: هناك شاب على خلق إسلامي لا يستطيع الزواج ولا يستطيع الصيام، فماذا يفعل؟
ج 8: إذا كان الواقع ما ذكر فلا حرج عليه في تأخير الزواج حتى يستطيعه؛ لقول الله سبحانه وتعالى: لاَ يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْسًا إِلا وُسْعَهَا ، وعليه تقوى الله والكف عن محارمه؛ لقوله تعالى: وَلْيَسْتَعْفِفِ الَّذِينَ لاَ يَجِدُونَ نِكَاحًا حَتَّى يُغْنِيَهُمُ اللَّهُ مِنْ فَضْلِهِ
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.