إحضار خادمة للمريض للنوم عنده
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 9452 )
س1: أنا الابن الأكبر لوالدي، وشاء الله ومرض والدي وأصيب بشلل نصفي، وأنا أريد أن أحضر له خادمة لتسهر على راحته؛ لأن كل واحد منا في عمله، فهل يصح لي أن أحضر خادمة لتطعمه وتقوم بتحميمه أيضًا والنوم عنده في الليل إذا كان أصحاب المنزل خارجه؟
ج1: لا يجوز أن تحضر له خادمة لتقوم بما ذكر في السؤال ونحوه؛ لما في ذلك من المحظورات شرعًا.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.