هل يجوز الاسترقاق في الحروب التي بين المسلمين في هذا العصر أو بين المسلمين والكفار
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم (8263)
س1: هل يجوز الاسترقاق في الحروب التي بين المسلمين في هذا العصر أو بين المسلمين والكفار كأسرى اليهود ؟
ج1: لا يجوز استرقاق المسلمين في حرب وقعت بين طائفتين من المسلمين في أي عصر من العصور، ويجوز استرقاق الأسرى الكفار في الحروب التي تقع بين مسلمين وكفار في أي عصر، سواء كانوا يهودًا أم غيرهم من الكفار.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.