صلاة الليل هل تمنع الزوجة من زوجها
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 17262 )
س4: يطلب مني زوجي السهر معه، ولكن أرفضه لأني أريد أصلي صلاة الليل فأنام مبكرة، فهل هذا يدخل في عصيان الزوج؟
ج 4: عليك طاعة زوجك بالمعروف، فإن دعاك إلى سهر قد يفوت به أداء صلاة الفجر في وقتها أو مشاهدة ما هو منكر فلا تطيعيه، أما ما عدا ذلك فتجب طاعته ولو كان فيه فوات قيام الليل، لأنه سنة، وطاعة الزوج واجبة.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.