الخلوة بالمرأة الأجنبية ومصافحتها
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 16301 )
س2: ما حكم الخلوة بالمرأة الأجنبية ومصافحتها؟
ج2: لا يجوز الخلوة بالمرأة الأجنبية؛ لقوله صلى الله عليه وسلم: لا يخلون رجل بامرأة، فإن الشيطان ثالثهما رواه الإمام أحمد بإسناد
صحيح عن عمر بن الخطاب رضي الله عنه . ولا تجوز مصافحة المرأة الأجنبية، فعن عائشة رضي الله عنها قالت: ما مست يد رسول الله صلى الله عليه وسلم يد امرأة قط رواه مسلم ، وقال صلى الله عليه وسلم: إني لا أصافح النساء . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.