بيع الذهب مع الفصوص الزجاجية المركبة معه
اللجنة الدائمة
س4: نشتري من الوكيل الذهب ويحسب علينا الفصوص الزجاج ذهبًا التي تركب في الخواتم وأشياء أخرى، ونبيعها نحن بمثل ما اشتريناها الفص ذهب.
ج4: لا حرج عليكم في ذلك، ما دام الثمن من غير جنس الذهب، ولكن عليكم تبيين ذلك للمشتري؛ ليكون على علم،
وأن يكون يدًا بيد، إذا كان البيع بعملة غير الذهب، أما الذهب بالذهب فلا يجوز حتى يفصل الذهب ويباع بمثله سواء بسواء يدًا بيد.