الرمل والاضطباع في الطواف للعمرة
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 6744 )
س4: هل يجب على الحاج أوالمحرم في العمرة الاضطباع في طواف القدوم أو طواف الإفاضة ؟ هل يجب على المحرم في الثلاثة أشواط الأولى من طواف القدوم أو الإفاضة الهرولة؟ وإذا كان عليه أن يهرول، فما الحكم إذا كان الزحام لا يمكنه من ذلك؟
ج4: يسن الاضطباع في الأشواط كلها في طواف القدوم خاصة، كما يشرع الرمل في الأشواط الثلاثة الأولى من طواف
القدوم للحاج والمعتمر، وإذا لم يمكنه في الثلاثة الأولى منه الرمل -الهرولة- فيها سقط عنه. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.