كيفية صرف الربع من مال الموصي
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 9246 )
س: أتقدم بمعروضي هذا لفضيلتكم طالبًا فيه إفتائي في وصية والدي حمدان نوار حمد العتيبي، والتي نصها مختصرًا: قد أوصيت بربع مالي في سبيل لي (مرفق صورة عنها) وقد تقدمت للمحكمة الكبرى وأخرجت صكًّا شرعيًّا بتثبيتها رسميًّا (صورة الصك مرفقة) وعندما طلبت إخراج ربع ماله حسب وصيته طلب مني القاضي بالمحكمة إخراج فتوى لهذه الوصية، وكيفية صرف هذا الربع من مال الموصي، والأوجه التي يصرف فيها؟ أطلب من الله ثم من فضيلتكم إعطائي فتوى رسمية عن هذه الوصية ولتكن سريعة حسب طلب القاضي.
ج: تصرف غلة ما ذكر في أوجه البر مثل الفقراء وخاصة الفقراء من ذريته والمساجد وسقي الماء ونحو ذلك من أوجه البر.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.