هل يجوز للرجل العودة فيما وهبه لأخيه الشقيق
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 6609 )
س1: هل يجوز للرجل العودة فيما وهبه لأخيه الشقيق، وما الدليل؟
ج1: لا يجوز له الرجوع؛ لما ثبت أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: العائد في هبته كالكلب يقيء ثم يعود في قيئه رواه البخاري ومسلم ، ولما ثبت عنه صلى الله عليه وسلم أنه قال: ليس مثل السوء الذي يعود في هبته كالكلب يقيء ثم يرجع في قيئه . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.