التصدق على المتوفى بتوزيع المصاحف
اللجنة الدائمة
السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 9305 )
س5: هل يجوز أن أضع عددًا من كتاب الله الكريم باسم الأخ المتوفى، وتوزيعه على المساجد؟ وهل يكون الأجر لي أم للمتوفى أم معًا الاثنين، أيهما الأكثر أجرًا؟
ج5: إذا كان ذلك من مالك جاز، ولك الأجر على عملك بإخلاص، وإن كان ذلك من تركة المتوفى جاز برضا الورثة، ولكم وللمتوفى الثواب على قدر عملكم مع الإخلاص عند الله تعالى. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.