التمسك بالدين لا يمنع من طلب الرزق
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 10575 )
س1: ما الذي يجب أن يفعله المسلم من واقع كتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم، وذلك بالنسبة لشاب مسلم يتمسك بسنة رسول الله صلى الله عليه وسلم من إطلاق اللحية، مما ينتج عنه محاربة في الرزق، وكذا من تعرض للاعتقال وأصناف التعذيب، فهو كلما يتقدم إلى وظيفة يعترض عليه، ولا يقبل لكونه ملتحيًا؟ أفتونا مأجورين مع مراعاة حال المسلمين في جمهورية مصر العربية .

ج1: ليست مـصادر الكسب مقصورة على العمل بالوظائف الحكومية، بل طرق الكسب الحرة كثيرة، فاسلك طريق العمل الحر، واحرص على التمسك بدينك، وابتعد عن مثار الفتن والمشاكل؛ طلبًا للسلامة منها ومن المشاكل.