جامع أهله في نهار رمضان وهو في السفر
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 5991 )
س2: ما حكم من جامع أهله في نهار رمضان بواسطة السفر حيث إنهم مفطرون ويقصرون الصلاة لكنهم في رمضان؟

ج2: يجوز الفطر في السفر لمسافر في نهار رمضان ويقضيه لقوله تعالى: وَمَنْ كَانَ مَرِيضًا أَوْ عَلَى سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِنْ أَيَّامٍ أُخَرَ ويباح له الأكل والشرب والجماع ما دام في السفر. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.