وجد مبلغا من النقود في منى وأخذها وأنشدها ولم يجد صاحبها
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 5143 )
س1: رجل حاج، وجد مبلغًا من النقود في منى، وأخذها
وأنشدها عندما وجدها ولم يجد صاحبها، وانتهى الحج ولم يجد صاحبها
ورجع بها إلى أهله، وبقيت عنده لمدة سنة ولم يأت لها أحد، علمًا أنه أعلن عنها في الجريدة، وبعد ذلك تصدق بها. فما هو الواجب عليه نحوها وفقكم الله؟

ج1: ترسلها لرئيس المحكمة الكبرى بمكة المكرمة، مع بيان صفاتها التي وجدتها عليها، وتطلب إجراء ما يلزم شرعًا نحوها.