أخذ المال للتجارة فصرفه لنفسه
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 12530 )
س2: أعطتني إحدى النساء قدرًا من المال فقالت: بعض منه احفظه معك، والبعض الآخر اجعله في تجارة مع أحدهم، فلم أجد من يتاجر في هذا المبلغ، وأنا غير قادر لظروف عملي، ثم احتجت المبلغ كاملاً فصرفته على غير علمها، وأنا الآن لا أدري كيف أعمل. أرجو إفادتي جزاكم الله خيرًا.
ج2: يجب عليك إعادة المبلغ كاملاً إلى من أعطتك إياه، وأخبرها بما صنعت، واطلب منها أن تسامحك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.