المساهمة في البنك الأمريكي السعودي
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 3134 )
س: أفيدونا زادكم الله علمًا عن حكم المساهمة في البنك الأمريكي السعودي ، هل هي ربًا؟ حيث إنه يتعامل بالربا وأسس على الربا كما نعلم.
ج: البنك السعودي الأمريكي وغيره من البنوك إذا كانت أسست على ربا، وتتعامل بالربا، فلا تجوز المساهمة فيها؛ لأن هذا من التعاون على الإثم والعدوان، وقد نهى الله تعالى عنه بقوله: وَلاَ تَعَاوَنُوا عَلَى الإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ .