هجر تارك الصلاة
اللجنة الدائمة
السؤال التاسع من الفتوى رقم ( 6261 )
س9: هل يجوز أن نقاطع رجلاً لا يأتي للصلاة جماعة، وهل تجوز الصلاة في البيت الذي بجوار المسجد وترك الجماعة، هل ذلك مقبول أم لا؟
ج9: الأصل أن صلاة الجماعة في المساجد واجبة على الرجال، فمن ترك فعلها جماعة في المسجد بدون عذر شرعي فإن من علم عنه ينصحه، فإن لم يقبل شرع هجره. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.