بين كل أذانين صلاة
اللجنة الدائمة
السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 8250 )
س: سمعت أنه بعد الأذان ليس هناك ركعتان تحية للمسجد فالصلاة في هذا الوقت تعتبر سنة، وما مدى صحة هذا القول؟
ج: تسن صلاة ركعتين بين كل أذان وإقامة؛ لما ثبت في الحديث: "بين كل أذانين صلاة، ثم قال في الثالثة: لمن شاء" ، ومن ذلك السنن الراتبة للصلاة، ومن ذلك سنة الفجر، وإذا صلى الداخل للمسجد الراتبة وقت صلاة الظهر والفجر كفت عن تحية المسجد. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.