أعطاه مبلغا من المال أمانة عنده فقام بوضعها في البنك فزاد المبلغ بسبب الأرباح الربوية فماذا يفعل في هذه الزيادة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 8494 )
س2: رجل وضع عندي مبلغًا من المال، وقال لي: هذه أمانة عندك واحتفظ بها، فوضعتها في البنك احتفاظًا بها، وما كنت أدري أن البنك يعطي أرباحًا ربوية، فحينما أخذت المبلغ من البنك وجدت فيه زيادة، هل أعطي هذه الزيادة لصاحبه، أعني صاحب المال أم أعيدها إلى البنك، أم أنفقها على الفقراء؟
ج2: أعط مبلغ الأمانة لصاحبه دون الزيادة، وأنفق هذه الزيادة في وجوه الخير، وننصحك ألا تعود لوضع مال في البنوك الربوية.