بالنسبة لسجود التلاوة في غير الصلاة عند قراءتنا للقرآن إذا كنا جماعة، هل يكون لنا إمام نسجد خلفه أم يجوز لنا أن نرفع قبله.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول فضيلة الشيخ : بالنسبة لسجود التلاوة في غير الصلاة عند قراءتنا للقرآن إذا كنا جماعة، هل يكون لنا إمام نسجد خلفه أم يجوز لنا أن نرفع قبله ؟

الشيخ : نعم، الإمام هو القارئ، الإمام هو القارئ إن سجد فاسجدوا خلفه وإن لم يسجد فلا تسجدوا، لأن "زيد بن ثابت رضي الله عنه قرأ على النبي صلى الله عليه وسلم سورة النجم فلم يسجد زيد ولم يسجد النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم" .