خروج الريح ينقض الوضوء
اللجنة الدائمة

السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 11269 )

س 2: هل الرائحة يجب بعدها استنجاء أو استجمار، وهل تنقض الوضوء، ما حكم من صلى وقد طلع بعد وضوءه رائحة، هل صلاته صحيحة؟ بعض الناس يقولون: لا تنقض الوضوء أفيدوني مأجورين.
جـ 2: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: خروج الريح ينقض الوضوء، ولا يوجب استنجاء ولا استجمارًا، ومن صلى وقد خرج منه ريح فعليه الوضوء والإعادة؛ لأن صلاته غير صحيحة.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.