خروج الريح لا يحتاج إلى الاستنجاء
اللجنة الدائمة
السؤال الأول والثاني من الفتوى رقم ( 14100 )
س 1، 2: إذا كنت متوضئًا وخرج مني ريح، هل أغسل القبل والدبر أو يكفي الوضوء وعدم غسل الدبر؟ إذا نمت نومًا عميقًا وأنا على وضوء، هل يكفي الوضوء أو أقوم بغسل القبل والدبر في الوضوء؟
ج 1، 2: يكفي في الطهارة من خروج الريح والنوم الوضوء فقط، ولا يجب في ذلك غسل الفرجين. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.