الصلاة في الطائرة جالسا
اللجنة الدائمة
السؤال السابع من الفتوى رقم ( 12087 )
س7: هل تجوز الصلاة بالطائرة جالسًا، مع القدرة على الوقوف، خجلاً؟
ج7: لا يجوز أن يصلي قاعدًا في الطائرة ولا غيرها إذا كان يقـــدر على القيــام؛ لعمـوم قولــه تعــالى: وَقُومُوا لِلَّهِ قَانِتِينَ ، وحديث عمران بن حصين المخرج في صحيح البخاري أن النبي صلى الله عليه وسلم قال له: صل قائمًا، فإن لم تستطع فقاعدًا، فإن لم تستطع فعلى جنب . زاد النسائي بإسناد صحيح: فإن لم تستطع فمستلقيًا . وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.