الجمع بأذان وإقامتين
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 4263 )
س2: يقول بعض الفقهاء: تصلي صلاة المغرب والعشاء جمعًا في المطر بأذانين، فما حكم ذلك؟
ج2: السنة أن الشخص يجمع بين المغرب والعشاء في أذان واحد وإقامتين، إذا وجد مسوغ ذلك؛ كالسفر والمرض والمطر في الحضر، هذا هو الذي تدل عليه السنة الصحيحة الصريحة، لفعل النبي صلى الله عليه وسلم. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.