المريض يصلي حسب الاستطاعة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 10527 )
س2: كيف تكون صلاة الرجل الذي أرقده المرض، وكيف تحركاتها وما نصوصها؟
ج2: يصـلي المريـض حسب الاستطاعة؛ لقـولـه تعالى:
لاَ يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْسًا إِلا وُسْعَهَا وقوله: فَاتَّقُوا اللَّهَ مَا اسْتَطَعْتُمْ ولقول النبي صلى الله عليه وسلم لعمران : صل قائمًا، فإن لم تستطع فقاعدًا، فإن لم تستطع فعلى جنب رواه البخاري . وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.