تخليل اللحية بالماء عند كل وضوء
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 12716 )
س 1: هل يشترط تخليل اللحية بالماء عند كل وضوء؟
جـ 1: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: يجب تخليل اللحية بالماء عند الوضوء إذا كانت كثيفة.
س 2: بقيت فترة من الزمن أمسح على الجوربين على غير طهارة جاهلاً بالحكم، فما حكم صلاتي في تلك الفترة؟
جـ 2: يجب أن تقضي الصلوات الماضية التي صليتها وأنت تمسح على الجوربين على غير طهارة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.