كيفية دفع الوسواس
اللجنة الدائمة
السؤال السابع من الفتوى رقم ( 19616 )
س 7: ماذا يقول أو يفعل المسلم إذا كثر وسواس الشيطان له وكاد أن يشرك بالله عز وجل؟
جـ 7: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد:
يدفع الوسواس عن نفسه بقدر الطاقة، وذلك بشغل نفسه بتدبر القرآن وتذكر عظمة الله ونحو ذلك. ويشرع له أن يقول ما جاء في الأحاديث الصحيحة: (آمنت بالله ورسله) ويستعيذ بالله من الشيطان الرجيم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.