جواز التسوك للصائم نهارا
اللجنة الدائمة

السؤال الأول من الفتوى رقم ( 8363 )

س 1: السواك خلال شهر رمضان المبارك، هل يجوز استعماله طوال النهار أم لا؟
جـ 1: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: يجوز للصائم الاستياك في جميع نهار الصيام؛ لعموم الأحاديث الواردة في السواك، ولما روى الترمذي عن عامر بن ربيعة رضي الله عنه قال: رأيت النبي صلى الله عليه وسلم ما لا أحصي يتسوك وهو صائم ، وقال الترمذي: حديث حسن. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.