فضيلة الشيخ.. ذكرت التصدق بالثوب الخلق، فهل يعارض قول الله عز وجل:(( وَلا تَيَمَّمُوا الْخَبِيثَ مِنْهُ تنفقون )).؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول فضيلة الشيخ : ذكرت التصدق بالثوب الخلق، فهل يعارض هذا ما في كتاب الله عز وجل ؟

الشيخ : ... ؟

السائل : فهل يعارض قول الله عز وجل : وَلا تَيَمَّمُوا الْخَبِيثَ مِنْهُ ؟

الشيخ : لا، لا يعارض لأن هذا في الزكاة، الآية، الآية في الزكاة، لا يجوز للإنسان أن يقصد الرديء من ماله ويخرجه في الزكاة، وأما ما ليس واجباً عليه إخراجه فليخرج ما شاء، ولا شك أن التصدق بهذا خير من إتلافه نعم .