الدعوة في الأوساط التي يوجد فيها بدع
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 17324 )
س4: في المناطق التي يوجد فيها القباب وزيارة القبور هل ندعوهم إلى التوحيد فقط أم ندعوهم إلى التوحيد وبقية أمور الدين، كتحسين الصلاة وغيرها من أمور الدين، وكذلك من لا يفعل الأفعال الشركية ولكن يقترف بعض المعاصي؟
ج4 : يجب أن يراعى في الدعوة حال المدعوين، فمن كان واقعًا في الشرك فإنه يبدأ بنهيه عن الشرك وأمره بالتوحيد، ثم أمره بعد ذلك ببقية أوامر الدين، ومن كان سالمًا من الشرك وعنده بعض المعاصي فإنه يُنهى عن المعاصي ويؤمر بالتوبة. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم