طريقة تعلم العلم
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث والرابع من الفتوى رقم ( 4264 )
س3: ما هي الطريقة المثلى لتعلم العلوم الشرعية؛ هل هي القراءة فقط، أم كتابة كل ما يقرؤه الإنسان، أم حفظ كل ما يقرؤه، أم هو حسب أحوال الشخص واتساع ذهنه؟
ج3: نوصيك بتقوى الله، وأن تتعلم من العلم الشرعي ما تقيم به أمور دينك ودنياك، وأن تسأل أهل العلم عما أشكل عليك، وأن تسجل من العلوم ما تحتاج إلى تسجيله، وتحرص على حفظ القرآن الكريم، وحفظ ما تيسر من السنة، كعمدة الحديث للشيخ عبد الغني المقدسي، وبلوغ المرام للحافظ ابن حجر .