الدم المسفوح نجس وما بقي في عروق الذبيحة طاهر
اللجنة الدائمة

السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 6386 ) س4: هل دم مأكول اللحم مثل الشاة والبقر يكون نجسًا؟

جـ4: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: دم مأكول اللحم مثل الشاة والبقرة إذا كان مسفوحًا فهو نجس، وما بقي في عروق الذبيحة ولحمها فهو طاهر. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.