شراء أماكن للهو وتحويلها إلى مساجد
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني عشر من الفتوى رقم ( 2922 )
س12: هل يجوز شراء محلات الخمر والرقص واستعمالها مساجد ومعابد؟
جـ12: نعم، يجوز شراؤها واتخاذها مساجد؛ لأن في ذلك استعمالها فيما هو خير مما كانت متخذة له ومستعملة فيه، والخبث ليس وصفًا لازمًا لهذه الأماكن لذاتها، وإنما عرض لها من
أجل ما اتخذت له، فإذا استعملت في الخير واتخذت له ذهب خبثها وصارت مواضع خير. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.