أرسل الأب ابنه لشراء شيء ما وبقي مبلغ بعد الشراء هل للولد أن يأخذه
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 9333 )
س1: إذا أرسلني والدي لشراء بعض الأشياء، وبقي مبلغ من المال فائض عن شرائي، فهل يجوز لي امتلاك هذا المبلغ دون علم والدي؟
ج1: إذا بقي معك شيء من المال الذي أرسلت للشراء به، فالواجب أن تعلم أباك، فإن سمح بأخذك الباقي فخذه إذا أعطى إخوتك مثله؛ لقوله النبي صلى الله عليه وسلم: اتقوا الله واعدلوا بين أولادكم ، وإلا فأعطه إياه.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.