يحدث كثيراً في مدارس البنين أن تقوم الأم بالاتصال بالمدرسة ومناقشة المعلم أو مدير المدرسة عن ابنها في المدرسة، سؤالي يا فضيلة الشيخ: هل يجوز لها ذلك، أم أن هذا الدور -أقصد متابعة الأبناء- يجب أن يكون على الأب.؟ وما توجيهك يا فضيلة الشيخ.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تقول السائلة أو السائل : فضيلة الشيخ يحدث كثيراً في مدارس البنين أن تقوم الأم بالاتصال بالمدرسة ومناقشة المعلم أو مدير المدرسة عن ابنها في المدرسة، سؤالي يا فضيلة الشيخ : هل يجوز لها ذلك، أم أن هذا الدور أقصد متابعة الأبناء يجب أن يكون على الأب ؟ وما توجيهك يا فضيلة الشيخ ؟

الشيخ : نعم، لا شك أن الأب هو المسئول كما قررناه قبل ذلك، هو المسئول عن بناته وأبنائه، ولا ينبغي للمرأة أن تناقش مدير المدرسة أو أساتذة المدرسة، هذا يكون إلى من ؟ أجيبوا يا جماعة ؟ يكون إلى الأب، الرجال للرجال والنساء للنساء، أما إذا كانت تريد أن تناقش مديرة المدرسة والمدرسات فنعم، الذي يتولى ذلك هو الأم .