الأولى في المصاحف الممزقة الدفن أم الحرق؟
اللجنة الدائمة
السؤال السادس من الفتوى رقم ( 6252 ):
س6: المصاحف المغلوطة أيهما أفضل: حرقها أم دفنها في التراب؟ وهل المصحف يعتبر مغلوطًا إذا كان هناك تقديم وتأخير في السورة؟
ج6 : أولاً: الواجب تصحيحه إن تيسر؛ محافظة على القرآن، وإبقاء على المال فإن لم يتيسر تعديل الغلط منع نشره بالقضاء عليه، إما بتحريقه أو دفنه. ثانيًا: من الغلط تقديم بعض آيات السورة على بعض، وهو حرام. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.