قراءة القرآن بغير وضوء
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 4588 ):
س3: هل يصح للإِنسان أن يقرأ القرآن وهو بدون وضوء، وما هو الدليل، وهل فيه اختلاف، ما هو الراجح؟
ج3: يجوز للمسلم أن يقرأ القرآن من غير مس المصحف وهو محدث الحدث الأصغر من غير خلاف بين العلماء؛ لأنه لم
يرد في الشرع ما يمنع من ذلك والأصل الجواز، لكن قراءته على وضوء أفضل. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.