شتم الذات الإلهية
اللجنة الدائمة
السؤال السادس من الفتوى رقم ( 9842 ):
س6: في بلادنا عادة منتشرة من الكبائر، وهي: شتم الذات الإِلهية، فما حكم الإِسلام بهذا؟ وهل تطلق زوجة من يفعلها وهو غير مقر بها؟ أفتونا مأجورين.
ج6: سب الذات الإِلهية من أكبر الكبائر، بل ردة عن الإِسلام، ويجب على من وقع منه ذلك المبادرة بالتوبة والاستغفار
والإِكثار من الحسنات، فإذا تاب توبة نصوحًا تاب الله عليه وصارت زوجته في عصمته بذلك. وبالله التوفيق. وصلى الله علي نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.