النظافة من الإيمان وحب الوطن من الإيمان والاقتصاد نصف المعيشة هل هذه الجمل أحاديث
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 5729 ):
س3: ما قولكم في (حب الوطن من الإِيمان) و (النظافة من الإِيمان)، و (التدبير نصف المعيشة) أو (الاقتصاد نصف المعيشة)، هل هذه أحاديث صحيحة أم حِكَمٌ فقط؟.
ج3: ما ذكرته من الجمل ليست بأحاديث عن النبي صلى الله عليه وسلم، وإنما هي كلمات جرت على ألسنة الناس. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.