الرد على القول بأن صحيح البخاري فيه أحاديث ضعيفة
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 6265 ):
س3: عندنا هنا بعض الناس يقولون: إن [الجامع الصحيح] للبخاري توجد فيه أحاديث ضعيفة، رغم أننا قلنا لهم بأن الأمة أجمعت على صحته، فنرجو منكم القول الصواب.
ج3: هذا القول غير صحيح، بل أحاديثه المسندة المتصلة كلها صحيحة، أما المعلقات ففيها الصحيح والضعيف. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.