أحاديث فضائل سورة الدخان
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 9893 ):
س1: ما مدى صحة هذا الحديث من قرأ حم الدخان في ليلة أصبح يستغفر له سبعون ألف ملك ؟
ج1: هذا الحديث رواه الترمذي عن أبي هريرة عن النبي صلى الله عليه وسلم، وهو حديث ضعيف، كما ذكر جلال الدين السيوطي في [الجامع الصغير]، وذكره ابن الجوزي في [الموضوعات]؛ لأن فيه عمر بن راشد بن شجرة ، وقد ضعفه أحمد ويحيى بن معين وأبو داود وغيرهم . وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.