قراءة القرآن في أوقات معينة
اللجنة الدائمة
السؤال السابع من الفتوى رقم ( 5519 ):
س7: عندما يعتاد المسلم قراءة القرآن في أوقات معينة مثل بعد صلاة الفجر يوميًّا أو في يوم الجمعة فهل يجب عليه قراءة حزب أو ربع حزب أو عدد آيات محددة مثل 30 آية، 50 آية، أو أن ذلك يعود إلى ما تيسر من آيات الذكر الحكيم؟
ج7: يقرأ ما تيسر له، بدون التزام لعدد معين من السور أو الآيات، ويحاول المحافظة على القراءة يوميًّا إذا تيسر له ذلك؛ لما في ذلك من الخير العظيم والأجر الكبير، وليحرص على التدبر
والتعقل لما يقرأ، حتى يستفيد من كلام ربه سبحانه. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.