ليس صحيح أن نار الدنيا دخان نار يوم القيامة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 9424 ):
س2: هل صحيح أن نار الدنيا التي نطهي عليها الطعام هي دخان نار يوم القيامة والعياذ بالله؟
ج2: ليس ذلك بصحيح، وإنما قال النبي صلى الله عليه وسلم: إذا اشتد الحر فأبردوا بالصلاة، فإن شدة الحر من فيح جهنم رواه البخاري ومسلم وأصحاب السنن، وقال صلى الله عليه وسلم: ناركم جزء من سبعين جزءًا من نار جهنم، قيل: يا رسول الله، إن كانت لكافية، قال: فضلت عليهن بتسعة وستين جزءًا كلهن مثل حرها رواه البخاري. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد ، وآله وصحبه وسلم.