حكم الاحتفال بمولد النبي عليه السلام في شهر ربيع الأول تعظيما له
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 3257 ):
س1: ما حكم الاحتفال بمولد النبي صلى الله عليه وسلم في شهر ربيع الأول تعظيمًا له عليه الصلاة والسلام؟
ج1: تعظيم النبي واحترامه إنما هو: بالإِيمان بكل ما جاء به من عند الله، واتباع شريعته عقيدة وقولاً وعملاً وخلقًا، وترك الابتداع في الدين، ومن الابتداع في الدين الاحتفال بمولد النبي صلى الله عليه وسلم. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.