الاجتماع لمولد الرسول عليه الصلاة والسلام
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث عشر من الفتوى رقم ( 5005 ):
س13: هل يجوز اجتماع ومجالس ثاني عشر يوم ربيع الأول لذكر ميلاد النبي صلى الله عليه وسلم؟
ج13: الاحتفال بمولد الرسول صلى الله عليه وسلم بدعة؛ لأنه صلى الله عليه وسلم لم يفعله لنفسه، ولا أمر بفعله، ولم يفعله أحد من الصحابة رضي الله عنهم له، وهم أحرص الناس على تعظيم الرسول صلى الله عليه وسلم واتباع سنته، والخير كله في اتباع هديه، وقد قال صلى الله عليه وسلم: من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد . وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.