هل ثبت أن النبي صلى الله عليه وسلم كان يصوم في شهر شعبان.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : آخر سؤال.

السائل : هذا يطلب ما هو سؤال. يقول : هل في شهر شعبان ثبت أن النبي صلى الله عليه وسلم كان يصوم؟ وذكر جملة من الأحاديث.

الشيخ : نعم. شهر شعبان كان النبي صلى الله عليه وآله وسلم يكثر الصوم فيه حتى كان يصومه إلا قليلاً ، يعني إلا يوماً أو يومين. ولذلك ينبغي للإنسان أن يكثر الصيام في شهر شعبان. اختم.

السائل : جزى الله شيخنا خير الجزاء ونفعنا بعلمه، وصلى الله وسلم وبارك على عبده ورسوله محمد.

الشيخ : آمين.